Windows 10 en mode S a été pensé pour sécuriser votre ordinateur. Dans ce mode, seules les applications du Microsoft Store peuvent être installées. Si vous souhaitez installer une application qui n’est pas disponible dans le Microsoft Store, vous devrez sortir du mode S.

Sortir du mode S est gratuit mais cela est irréversible, vous ne pourrez pas revenir sur un Windows 10S même après réinstallation.

Pour supprimer le mode S :

Dans la barre de recherche Windows tapez activation et cliquez sur Paramètres d’activation.

Sur la fenêtre d’activation cliquez sur Accéder au Store.

Microsoft store se lance, cliquez sur obtenir :

Pour continuer, identifiez-vous avec votre compte Microsoft (Hotmail / Outlook). Si vous n’avez pas de compte, l’ordinateur vous proposera d’en créer un.