Vous avez acheté un ordinateur avec une SSD et un disque dur, mais ce dernier n’apparaît pas dans vos lecteurs ?

Celui-ci n’est sans doute pas activé (alloué).

Il faut se rendre dans la Gestion de l’ordinateur. Faîtes un clic droit sur le bouton « démarrer » en bas à gauche de votre bureau et choisir « gestion des disques ».

Gestion des disques :

Faites un clic droit sur l’espace non alloué (en noir) et choisissez Nouveau volume simple.

L’assistant à la création d’un volume apparaît cliquez sur suivant.

Saisissez la taille de la partition à créer, si vous souhaitez utiliser tout le disque dur sans faire de partition, ne changez pas la taille du volume simple et cliquez sur suivant.

Attribuez une lettre au lecteur (vous pouvez laisser la lettre par défaut) et cliquer sur suivant.

Choisissez « formater le volume avec les paramètres suivant » en laissant les options par défaut et cliquez sur suivant.

Cliquez sur Terminer pour lancer le formatage.