Je voudrais acheter un nouveau téléphone mais je ne sais pas si ma carte sim est compatible.

Il existe actuellement 4 types de carte SIM sur le marché.

La mini SIM appelée communément la carte SIM standard, on retrouve celle-ci principalement dans les téléphones portables non smartphone.

La micro SIM, plus petite que la mini, celle-ci a été créée pour accueillir les téléphones plus compacts.

La nano SIM, encore plus fine que la micro SIM se trouve dans les téléphones les plus récents.

La e- SIM, c’est une puce intégrée directement au smartphone. Cette technologie  est pour le moment peu utilisée.

Il est donc important de connaître sa carte SIM afin de ne pas avoir de mauvaise surprise à la réception de son téléphone.

Si la carte SIM est trop petite pour le téléphone, il existe des adaptateurs que vous trouverez chez votre opérateur téléphonique.