Vous rencontrez un problème de connexion à internet et vous ne savez pas comment y remédier ?

Il faut déterminer dans un premier temps si le problème vient de votre box internet ou de votre produit.

Commençons par le commencement, débranchez votre box internet et rebranchez là. Votre box a peut-être rencontré un problème ce qui vous empêche de vous connecter. Faites de même avec votre appareil qui ne se connecte plus.

Je viens de redémarrer ma box mais le problème persiste ?

Si vous votre produit et un ordinateur connecté par câble Ethernet, vérifiez votre câble s’il est bien connecté dans les deux extrémités n’hésitez pas à le débrancher et à le rebrancher.

Si vous constatez que tout est ok niveau connectique et que cela ne fonctionne toujours pas, vérifiez que votre carte réseau fonctionne correctement. Pour cela, tapez dans la barre de recherche Windows Gestionnaire de périphérique.

Dans le gestionnaire de périphérique faites dérouler carte réseau

SI vous avez un triangle jaune sur votre carte réseau, faites un clic droite de souris dessus et cliquez sur désinstaller puis redémarrer l’ordinateur. Une fois celui-ci redémarré, retournez dans le gestionnaire de périphérique et vérifier que le triangle jaune ne soit plus présent. S’il est toujours présent il faudra alors que vous fassiez une mise à jour de votre carte réseau. Les pilotes sont généralement disponibles chez le constructeur de votre ordinateur.

Si vous rencontrez un problème de connexion wifi, dans la barre des tâches, sélectionnez l’icône du réseau.

L’icône affichée dépend de votre état de connexion actuel. Si vous ne voyez aucune des icônes de réseau (ou une icône similaire) affichée dans l’image suivante, sélectionnez la flèche vers le haut pour voir si elle apparaît.

Choisissez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter, puis sélectionnez Connecter.

Saisissez le mot de passe réseau, puis sélectionnez Suivant.

Choisissez Oui ou Non en fonction du type de réseau auquel vous vous connectez et si vous voulez ou non que votre PC soit détectable par les autres PC et appareils du réseau.

Source : https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/se-connecter-%C3%A0-un-r%C3%A9seau-wi-fi-dans-windows-10-1f881677-b569-0cd5-010d-e3cd3579d263

Si votre réseau wifi n'apparait pas, soit votre réseau wifi est désactivé dans Windows, soit votre box internet rencontre un problème

Pour vérifier que votre wifi soit bien activé, tapez wifi dans la barre de recherche Windows et sélectionnez Paramètres Wi-Fi

Vérifiez que le wifi soit bien activé

Si malheureusement, vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, essayez de contacter votre fournisseur d'accès à internet