Nos ordinateurs portables / fixes reconditionnés sont contrôlés et testés par nos centres techniques pour garantir que leur fonctionnement soit conforme à un produit neuf et pour évaluer leur aspect esthétique.

Les ordinateurs portables / fixes ne satisfaisant pas à l'audit fonctionnel initial sont automatiquement écartés pour réparation!

Toutes les réparations sont effectuées avec des éléments d’origine neufs ou d’occasion dans un état comme neuf.

Les critères d'un ordinateur portable / fixe reconditionné :

• L'ordinateur est fonctionnel comme un produit neuf.

• L'ordinateur peut présenter quelques rayures ou bosses, voire aucune. Le niveau esthétique est précisé sur la fiche produit grâce à un système de classement cosmétique.

Pour plus de détail, consultez Quels sont nos grades?

• L'état du disque dur a été mesuré et ne peut être dégradé

• Sa batterie doit disposer d’une capacité d’au moins 80 % de celle du produit neuf.

• Ses ports et périphériques de connexion ont été vérifiés et fonctionnent.

• Son disque a été entièrement restauré selon une méthode d'effacement rigoureuse. Dans l'impossibilité d'un effacement, le disque dur est détruit et remplacé.

• L'ordinateur est réinitialisé avec le système d'exploitation d'origine ou compatible. Il est prêt à l'emploi par un nouvel utilisateur.