✔️ Qu'est-ce qu'une demande de vérification ?

Afin d'assurer la validation de la commande et l'expédition dans les délais prévus, nous vous invitons à nous faire parvenir les documents suivants :

- Une copie de pièce d'identité

- Un justificatif de domicile à l'adresse de livraison fournie lors de votre commande

- Si la commande est au nom d'une société : une copie de pièce d'identité du gérant et un extrait KBIS

Pourquoi VDD me demande ces informations ❓

Ce processus de vérification des commandes a pour but d'éviter la fraude des moyens de paiements sur Internet et l'usurpation d'identité. En cas d'alerte sur les informations saisies, VDD pourra vous demander des informations complémentaires et certaines pièces justificatives pour s'assurer que vous êtes bien à l'origine de la commande.

Les données analysées pouvant donner lieu à une alerte sont :

- Distance élevée entre l'adresse IP et les coordonnées de livraison

- Pays associé à l'adresse IP considéré à haut risque

- Pays associé à la carte de paiement considéré à haut risque etc.

Que se passe-t-il si je ne communique pas les documents demandés ?

Conformément à nos Conditions Générales de Vente, en cas d'alerte sur les informations saisies à la commande, VDD se réserve le droit de bloquer la validation de la commande et donc ne pas procéder à l'expédition tant que les éléments pour dissiper le doute d'une éventuelle fraude ne sont pas fournis.