Si votre Mac ne démarre pas complètement ou il vous est demandé d’effectuer une action au démarrage, il peut s’arrêter sur l’un des écrans suivants.

Si un cercle barré apparaît sur votre écran

Écran de démarrage macOS affichant un symbole d’interdiction et l’URL support.apple.com/mac/startup

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un cercle barré (symbole d’interdiction).

Si un ? (point d'interrogation) apparaît sur votre écran

Écran de démarrage macOS affichant une icône en forme de point d’interrogation sur un dossier et l’URL support.apple.com/mac/startup

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un point d’interrogation

Si une une icône en forme d’engrenage apparaît sur votre écran

Écran des options de démarrage de macOS affichant les icônes Macintosh HD et Options

Découvrez comment procéder si votre Mac démarre sur l’écran d’options avec une icône d’engrenage

Si votre écran est vide

Écran gris vide sur un ordinateur portable Mac

Découvrez comment procéder si votre Mac démarre sur un écran vierge, tel qu’un écran vide gris, noir ou bleu.

Si une barre de défilement apparaît

Écran de démarrage avec logo Apple et barre de progression

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un logo Apple ou une barre de progression.

Si un Globe avec un symbole d’alerte apparaît sur votre écran

Écran de démarrage de macOS affichant un globe avec un symbole d’alerte et l’URL support.apple.com/mac/startup

Un globe avec un point d’exclamation signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, mais n’a pas réussi

Découvrez la marche à suivre si votre Mac ne parvient pas à démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.

Si un cadenas apparaît sur votre écran

Écran de démarrage de macOS affichant une icône de verrouillage du programme interne et un champ de saisie du mot de passe

Si votre Mac utilise un mot de passe de programme interne, l’icône de cadenas s’affiche lorsque vous essayez de démarrer à partir d’un autre disque ou volume, tel qu’un disque dur externe ou la fonctionnalité de récupération de macOS. Saisissez le mot de passe du programme interne pour continuer

Un code pin de verrouillage du système apparaît

Écran de démarrage avec code PIN de verrouillage du système macOS

Votre Mac demande un code PIN lorsqu’il a été verrouillé à distance à l’aide de la fonctionnalité Localiser.
Entrez le code d’accès à quatre ou six chiffres pour continuer.