Si votre batterie est chargée à 100% et qu’elle se vide en moins d’une heure ou que le produit s’éteint de lui-même sans raison apparente, ile st peut être nécessaire de vérifier la batterie.

- Si vous avez un iPhone, rendez-vous directement dans "Réglages" > "Batterie" > "Etat de la batterie" > "Capacité Maximum"

- Si vous avez un appareil Android, l'application "Accu Battery" peut vous donner des informations sur la batterie

Sachez que la batterie est très fortement sollicitée au démarrage de l'appareil avec les mises à jour, l'installation des données personnelles et des logiciels. Toutes ces actions engendrent une décharge rapide.

Cette phase peut durer plusieurs jours selon la connexion et les transferts de données réalisé.

Si à la réception, la capacité de votre batterie est supérieure à 80%, nous vous conseillons de patienter jusqu'à ce que votre appareils e stabilise. Vous pouvez également tenter une réinitialisation (sans ré-intégrer vos données) car un problème de logiciel peut être la source.
Les batteries de nos produits reconditionnés disposent d'une capacité d'au moins 80% de celle du neuf.
 A ce stade la batterie n'a pas besoin d'être réparée

Pour optimiser au mieux l'usage de vos batteries, vous pouvez consulter les guides fournis par les constructeurs

https://www.apple.com/fr/batteries/maximizing-performance

https://support.google.com/android/answer/7664692?hl=fr